人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わたしの足跡 1


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
外部リンク

複雑すぎる味!

変わった食べ物があると、どんなのか気になって食べてみることが多いです。
好き嫌いもなくて、大概何でも食べられるけど…これはダメ…っていうものと遭遇しちゃいました…><

お店で見たときから気になってたもの、『オニオンとレーズンのコンフィ』。

複雑すぎる味!_a0112972_244191.jpg見た目はジャムみたいな感じで、ジャムの瓶とともに並んでいたコレ。
オニオンとレーズン??
甘いの?どんなの??
気になって、買ってみました~。

瓶を開けると、思いっきり玉ねぎの香り。
ピクルスのような感じです。
でも、食べてみたら甘くて…あ、でもやっぱり結構酸っぱくて…。
そこにレーズンもごろんごろん入っていて、ふ…複雑な味…。

複雑すぎて…どうしても受け入れられませんでして…><

これは、ほんとに西洋!って感じの味で、鶏肉とかをプルーンとかの果物と煮込んだときに、ちょっと付け合せとかアクセントで添えるのにちょうどいい味なのかもしれない。
でも、そんなハイカラな料理はしないし…。
おでんや野菜炒めやひじきには、到底合わない味だし…。

残ったこのオニオン&レーズンのコンフィ、使い道をどうしよう…。
by kayo-chocolat | 2011-02-21 22:43 | 食べ物
<< 引いてしまった… 濃淡の難しさ >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ (追記..
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧