わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
ヨーグルト+ジャムの組み合わせが好きでよく食べるけど、普通にヨーグルトを食べるのにちょっと飽きてしまった時につくる、レアチーズケーキもどきを久々に作ってみた。
かなり前にテレビで紹介していたもの。 作り方はとっても簡単!! 必要なのは、ヨーグルト、キッチンペーパー、茶漉し、マグカップ、以上!! マグカップの上に置いた茶漉しに、キッチンペーパーを入れて(というか、被せて)、そこにヨーグルトを入れるだけ。 よりチーズケーキっぽくするために、最後にクッキーやビスケットを置いてもよし。 これで一晩冷蔵庫に入れておくと、ゆっくりとヨーグルトの水気が落ちて、レアチーズのように食感が滑らかになってる!! これにジャムをつけて食べるとおいしい♪ マグカップにたまった水分は、「乳清」と呼ばれるもので栄養がたくさん含まれているので、捨てずに飲みましょう。 かなり酸っぱいけど…。 今回は、茶漉しでは小さいなぁ…と思ったので、お味噌汁を作るときなんかに、お味噌を溶くために使う網(半球になっていて、茶漉しよりだいぶ大きい)を買ってきて、それに入れていつもよりも一回り大きい物を作ってみた。 食べ応えがあってなかなかいい感じ☆ 普通に食べるヨーグルトも美味しいけど、こっちも美味しい。 いろんなジャムをつけて味わいたいね。
by kayo-chocolat
| 2007-06-01 17:21
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||