わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
ここ4日間ほど、お昼のメインは刺身こんにゃくが続いてる。 というのも、ネットで刺身こんにゃく&煮物用こんにゃくとの組み合わせで、大量に購入したものが賞味期限間近に!! で、慌てて食べている…というわけです。 煮物用は火を通すから少々過ぎていても大丈夫だと思うので、まずは刺身こんにゃくの消費を。 この刺身こんにゃく、握りこぶしより少し小さ目くらいのかたまりなので、それを洗ってひと口大にぶちぶちと千切って…。 包丁で切るよりも、手でちぎったほうが凹凸にドレッシングが絡まりやすくて美味しい! まぁ、暑さで冷たいものを食べたいので、よ~く冷やした刺身こんにゃくはとても美味しいのだけど、さすがに4日続いて飽きてきました…>< でも、あと3食分の刺身こんにゃくと、煮物こんにゃく720g×2袋が残ってる。 ここのこんにゃくはとっても美味しいから、何度もこの組み合わせ10袋というのを買ってるのだけど、今回は思ったより食べなくてギリギリになってしまった。 のこりのこんにゃく、どういう味付けで食べようかな。
by kayo-chocolat
| 2013-08-09 23:45
| 食べ物
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||