人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わたしの足跡 1


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
外部リンク

アルションで年末年始コースを(12月27日)

高校の時の友達が、帰省していたので一緒に夜ご飯を食べに、クレープリー・アルションに行ってきました!
二人とも、年末年始特別コースを注文。

まず前菜は、「生ハムとカブ、柿のサラダ」。
生ハムと柿、結構合って美味しくてびっくり。
アルションで年末年始コースを(12月27日)_a0112972_021425.jpg

ガレットは、「ローストビーフのガレット きのこの焦がしバターソース」。
ちょっと味が濃いめだったけど、お肉が食べれて嬉しい♪
アルションで年末年始コースを(12月27日)_a0112972_0212517.jpg

かぼちゃがまろやかさをプラスしていて、美味しかった~。
ガレット生地の焼き加減、ここのが好きだわ♪

そしてデザートは、「洋梨とベリーの赤ワインコンポート ガトーショコラと洋梨のソース」。
おお!!すごい!!!
アルションで年末年始コースを(12月27日)_a0112972_0213944.jpg

洋梨のコンポートとバニラアイスが最高!!
それに、ガトーショコラもトッピングされてて、好きなものがぎゅっと詰まったようなクレープ。

お腹を空かせていても、最後のクレープを食べ終わる頃には、かなり満腹。
今回も美味しかった&ボリュームたっぷりだった♪

1年ぶりくらいに会うので、食べながらあれこれお喋りが止まらない。
ハワイ旅行のお土産の、レスポのハワイ限定柄のポーチをもらった♪
わ~い!!可愛い♪
アルションで年末年始コースを(12月27日)_a0112972_0215519.jpg

食べて喋って、あっという間の楽しい3時間半だった。

にほんブログ村 写真ブログへ
by kayo-chocolat | 2014-12-27 23:21 | 食べ物
<< 生カカオ豆からの、チョコ作り教... 前髪カット(12月26日) >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ (追記..
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧