わたしの足跡


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
>hi-guchiさん ..
by kayo-chocolat at 00:27
初めまして、いつも楽しみ..
by hi-guchi at 09:41
>funicolareさ..
by kayo-chocolat at 23:21
こんばんは。 霧の..
by funicolare at 20:04
>funicolareさ..
by kayo-chocolat at 01:39
ガ・ン・バ・レ!
by funicolare at 00:27
外部リンク

2014年最後の日(12月31日)

12月は慌ただしく、それがずっと続いてる感じがして、もうすぐ今年が終わる…という年末感がなく。
そんな感じで迎えた、2014年最後の日。

今年は、体調面が不安定で、そちらばかり気持ちを取られてしまい、あまり他のことはできなかったなぁ…という感じでした。
あまり集中できず、カリグラフィーにおいても、フランス額装においても、『作り出す』という事ができず、途中からは無理に作るのをあきらめて、「今年は今後のための準備の期間だと考えよう」と思うことにしてました。

そして何年かぶりに、フランスの地を踏まない1年。
ぽっかり穴が開いたようで、悲しかったです。

やりたいこともあまりできず、行きたいところにも思うように行けず、悔しくてイライラすることが多かった。
気持ち的にも後ろ向きになることが多く、ぐるぐると負の中で回ってる感じ。
色々と重かった年が、やっと終わる…という、嬉しい気持ちが大きいです。

暦が新しくなることで、新しい風が吹き込んでくれることを祈って…。

年越しそばには、お肉とかまぼこととろろ昆布を。
a0112972_23482915.jpg

ふと七味ではなく黒胡椒をかけてみました。
ミルで挽きたての黒胡椒は、香りが良くて大好き♪
炒め物にいつもかけるので、必ず食卓にはペッパーミルを常備してるのです。

ピリッとした辛さはないものの、黒胡椒の香りが加わってさっぱりした年越しそばになりました。


来年こそは、殻を破って元気な芽が育つ、そんなイメージの年になりますように!!


にほんブログ村 写真ブログへ
[PR]
by kayo-chocolat | 2014-12-31 23:42 | diary | Comments(0)
<< 新しい年の始まり(1月1日) 甘い栗を頬張って(12月30日) >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
タグ
画像一覧