わたしの足跡


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
「My cozy room」
メインメニュー。
(更新停滞中…)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
>hi-guchiさん ..
by kayo-chocolat at 00:27
初めまして、いつも楽しみ..
by hi-guchi at 09:41
>funicolareさ..
by kayo-chocolat at 23:21
こんばんは。 霧の..
by funicolare at 20:04
>funicolareさ..
by kayo-chocolat at 01:39
ガ・ン・バ・レ!
by funicolare at 00:27
外部リンク

2014年最後の日(12月31日)

12月は慌ただしく、それがずっと続いてる感じがして、もうすぐ今年が終わる…という年末感がなく。
そんな感じで迎えた、2014年最後の日。

今年は、体調面が不安定で、そちらばかり気持ちを取られてしまい、あまり他のことはできなかったなぁ…という感じでした。
あまり集中できず、カリグラフィーにおいても、フランス額装においても、『作り出す』という事ができず、途中からは無理に作るのをあきらめて、「今年は今後のための準備の期間だと考えよう」と思うことにしてました。

そして何年かぶりに、フランスの地を踏まない1年。
ぽっかり穴が開いたようで、悲しかったです。

やりたいこともあまりできず、行きたいところにも思うように行けず、悔しくてイライラすることが多かった。
気持ち的にも後ろ向きになることが多く、ぐるぐると負の中で回ってる感じ。
色々と重かった年が、やっと終わる…という、嬉しい気持ちが大きいです。

暦が新しくなることで、新しい風が吹き込んでくれることを祈って…。

年越しそばには、お肉とかまぼこととろろ昆布を。
a0112972_23482915.jpg

ふと七味ではなく黒胡椒をかけてみました。
ミルで挽きたての黒胡椒は、香りが良くて大好き♪
炒め物にいつもかけるので、必ず食卓にはペッパーミルを常備してるのです。

ピリッとした辛さはないものの、黒胡椒の香りが加わってさっぱりした年越しそばになりました。


来年こそは、殻を破って元気な芽が育つ、そんなイメージの年になりますように!!


にほんブログ村 写真ブログへ
[PR]
by kayo-chocolat | 2014-12-31 23:42 | diary | Comments(0)
<< 新しい年の始まり(1月1日) 甘い栗を頬張って(12月30日) >>


検索
最新の記事
ドゥルダンの小さいお城
at 2017-06-22 22:37
猛暑のパリ
at 2017-06-21 23:36
明日から!
at 2017-06-19 18:23
ポインテッドバリエーション教..
at 2017-06-18 22:12
フレミッシュ体での単語練習&..
at 2017-06-10 20:17
2016パリ旅行記26-1 ..
at 2017-06-10 17:35
2016パリ旅行記25:「フ..
at 2017-06-08 18:59
展示を見て、さらさらの髪へ!
at 2017-06-06 23:03
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
タグ
画像一覧