わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
昨日と同じく大阪での仕事帰りに再び高島屋のアムール・デュ・ショコラ会場へ。
何回行くねんっ(笑) 昨日から、モンシェールの堂島ロールの、チョコバージョンを買おうか迷っててうろうろ…。 今だけの限定販売っていうわけじゃないから、今日じゃなくてもいいのだけど、このチョコの勢いに乗って食べたい…。 他のチョコ売り場や、昨日と同じくまたロッテのオンショコラの、テンパリングの実演を見たりして、普通サイズを買うか、ハーフサイズにするか迷って…。 決めた!と、ハーフサイズの『堂島プリンスロール』を買いました♪ ミニワインセミナーがあと5分で始まるというので、聞いてみることにした。 ちょうど椅子が空いてて座れて、足が楽だわぁ。 昨日&今日と1日中立ち仕事だったから、足が棒のように疲れ果ててる。 この会場のブースでも取り扱っている、日本発上陸でお勧めの、サンテミリオン特別級『シルバー・ベル』というワインを造っている人たちの事や、ワインの香りや味の特徴などを聞きながら、実際にテイスティング。 シャトー・アンジェリュスのオーナーファミリーが手がけたものらしい。 ちゃんと、ワイングラスに注がれたものを頂けて、香りも良かったし渋みもいい感じで、ショコラに合いそうなワインでした! 昨日ビールを買った時に貰ったビラををじっくり見てたら、「スイートバニラスタウト」という甘い香りを溶け込ませた黒ビールも味わってみたかったのでそれと、「アップルシナモンエール」という秋冬限定のビールを購入することに。 どちらも美味しそう!! さて、家に帰って、お楽しみの堂島プリンスロールを! ベルギー産のチョコレートが混ぜ込まれた生クリーム、見るからに美味しそう。 切り分けるなんて、そんな事は致しません。 フォークを刺して、ざっくざっく食べていきますよーー(´ω`*) チョコ生クリームはあっさりめで、スポンジ生地はふわふわでチョコのほろ苦い香りがして、すいすい食べ進めていけちゃう。 美味しくて、食べる手が止まらない…。 ハーフサイズの堂島ロール、一気食い完了。 ほろ苦いダーク系のチョコクリームと生地で、全部食べれちゃった。 お腹いっぱい、すごく満足でしあわせーヽ(´∀`*)ノ いつか、節分にこれの普通サイズのを、恵方巻きの変わりにしてかぶりつきたい…。
by kayo-chocolat
| 2015-02-08 22:18
| chocolate
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||