わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
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バレンタイン時期に阪急のタブレットミュージアム会場で買った板チョコ。
ちょっとずつ食べ進めてますよ♪ まずは、このホワイトチョコの感想を。 Askinosie Chocolate (アスキノジーチョコレート)の、ホワイトチョコ+ピスタチオの板チョコ(White Chocolate + Pistachio Bar)です。 これに惹かれたのが、なんとホワイトチョコの乳成分がヤギのミルクを使用している、という事。 シェーブルチーズ(ヤギのお乳のチーズ)のような味わいのホワイトチョコらしい。 こういうの、初めて見るし、シェーブルチーズは好きなので、これは食べてみるしかないでしょ!! 原材料には、しっかりゴートミルクパウダーの文字が。 フィリピン産のカカオ豆で、サトウキビ糖を使っているのかぁ…。 表面はこんなかんじ。 『Askinosie Chocolate』の18文字が、ぴったりはまってる! どんな味がするんだろう…? ひっくり返してみると、ピスタチオがたくさん~~!! ピスタチオ大好きなので、このたっぷりな感じは嬉しい♪ 食べてみると…おおおお!!!ヤギだぁ!! 結構しっかりとヤギのミルクの香りがして、ほんとうにシェーブルチーズみたい。 普通のホワイトチョコを想像して口に入れると、鼻にぬけるほのかな野生的な香りにびっくりしてしまうかも。 初めての味だったけど、慣れてしまえば結構美味しい…^^ ごろごろと入ったピスタチオも、ヤギミルクととても合ってるなぁ。 ゆっくり味わう大人なホワイトチョコ。 少し食べて、また数日後に少し食べて…を繰り返して。 忘れたころに食べたくなる、そんなちょっぴり癖のある美味しいチョコでした!
by kayo-chocolat
| 2015-04-10 22:01
| chocolate
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