わたしの足跡


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
>hi-guchiさん ..
by kayo-chocolat at 00:27
初めまして、いつも楽しみ..
by hi-guchi at 09:41
>funicolareさ..
by kayo-chocolat at 23:21
こんばんは。 霧の..
by funicolare at 20:04
>funicolareさ..
by kayo-chocolat at 01:39
ガ・ン・バ・レ!
by funicolare at 00:27
外部リンク

アボカドの種から…

先日テレビで、アボカドの種に水溶性食物繊維がたくさん含まれていて、種をカットして煎じて飲めばいいというのを見て、やってみることにしました。
生のじゃがいもより、ちょっと固い感じだけど、カットしにくい…。
切ってたら、種の皮はつるっととれちゃいます。
そのままかじってみると…うう、渋い!!
a0112972_2226150.jpg
これを、お鍋に入れてお水を1リットル入れて、30分コトコト…。
はい、出来上がり~!!
a0112972_22261478.jpg

何だか、スパイシーな香りがする…。
温かいと、まぁ飲みやすいけど、それほどくいくい飲める感じではないなぁ。
もしまたアボカドがあれば、作ってみようかなというくらいでした。


にほんブログ村 写真ブログへ
[PR]
by kayo-chocolat | 2016-01-03 22:26 | 飲み物 | Comments(0)
<< 連休最後に映画鑑賞 ぼんやりした初夢&プリングルズ... >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
タグ
画像一覧