わたしの足跡


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
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ゆっくり楽しむ、MAROUのチョコ

おやつには、MAROU(マルゥ)のチョコレートを。
ベトナム産のカカオから作られているチョコで、私が買ったのはBA RIA(バリア)76%です。
a0112972_23296100.jpg

バリアというのは、ベトナムの地方の名前らしい。
このバリア地方にある家族経営農場で栽培た、トリニタリオ種カカオ豆から作られた板チョコなのだそう。
a0112972_23292933.jpg
いい香りがする!
ひとつのチョコレートには、ひとつの産地のカカオしか使わないので、チョコごとに違う香りと味を楽しめるらしい。
このチョコ、とても好みでした。
甘さもちょうどいいし、何より香りが好き!
ひとかけ、口に入れてゆっくり溶かして、コクと香りを楽しんで…。
a0112972_23294026.jpg
ただ、このチョコは結構分厚いので、手で小さめに割るのが難しい><

しばらくは、毎日少しずつこのチョコを味わいます♪


*****

職場について、普段なら「暖房あったか~い」とぬくぬくしてるのだけど、今日はずっと寒気ゾクゾクで。
温度設定はいつものまま。
ただ寒いのとは違って、いやな感じのゾクゾクがずっとしていて、ひざ掛けを2枚にしてみたり、寒い時用に置いてるもこもこパーカーを羽織って、ネックウォーマーもして、足の裏はいつものようにアンカで温めていても、首の後ろとか背中がゾクゾク寒い。
お昼ご飯を食べて、ちょっと気持ち悪いなぁとなったので、葛根湯を服用。
しばらくして、寒気はだいぶなくなりました。
風邪のひきはじめかな。


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by kayo-chocolat | 2016-01-08 23:30 | chocolate | Comments(0)
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