わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
おやつに、マカロンを3つと焼き菓子を。
リンツショコラカフェのと、パティスリーエスのものです。 リンツのマカロンは、「デリース」と呼んでいるのだって。 季節限定の、桜のデリースです。 食べなれた軽め感じのマカロン。 桜の香りがふんわりして、ガナッシュにはチェリーのピューレも混ぜられていて、さらに中心には、チェリーの果肉も入ってる! 甘酸っぱさが、春を感じさせるマカロンでした。。 パティスリーエスのマカロン、何度か食べたことがあって、とっても大好き♪ もっちりとした生地のマカロンがたまらない。 ここの、大好きだわぁ。 「バナーヌ」は、バナナの果肉入りのクリームがサンドされてる。 このクリームは、とっても軽めで柔らかい。 チョコ味のマカロン生地と、バナナって良く合うわぁ♪ そして、「ショコラ」は大好きな、フランスのヴァローナ社のチョコが使われたマカロン。 ほんと、香りがすごくいい!! 中のガナッシュもたっぷりで、食べ応えがあって最高♪ あともう一つ。 パティスリーエスの、ショコラプリュンヌ。 ショコラの生地が、とっても美味しかった!! 疲れてきたら甘い物を食べて、そしたらまた「仕事がんばるぞー」という気持ちがわいてくる。 本当に最近は、16時くらいの甘い物タイムが必須です。
by kayo-chocolat
| 2017-03-10 22:27
| マカロン
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||