わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
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日本では殆ど食べないが、パリでは毎朝欠かさず、時には朝一つ夜2つ食べていたものがある。
それは、ヨーグルト。 あのヨーグルトの種類の多さには、感激する。 しかも、とにかく濃い~のです!! 日本のヨーグルトをあまり食べないのは、味のバリエーションがどの製品も似たり寄ったりということも あるけれども、さらりとしていて物足りない。 フランスのヨーグルトの濃さの目安を言うと…、ヨーグルトの蓋をペリペリっとはがすと、蓋の裏にねっとり濃くなったヨーグルトがくっついてることがあるでしょ? 全体が、あれくらい濃いのです! トロリとした濃い~ヨーグルトは、本当に美味しくて…!! しかも味のバリエーションが豊か。 普通にバニラやメープルシロップ、チェリー味のもあるし、ちょっと変わりどころだと「グァバ」「フランボワーズ&バイオレット」や「ローズ&ライチ」、「リンゴ&しょうが」「ピスタチオのマカロン味」「ヘーゼルナッツ」などなど…。 ちなみに、写真のはピスタチオのマカロンの味。 特に美味しかったのが、キャラメルソース入りのヨーグルト。 たーっぷりのキャラメルソースが容器の下に入っていて、混ぜながら食べます。 ヨーグルトとキャラメルソースって合うのかな?と思ったけど、これがよく合うのですよ。 同じシリーズでチョコソース入りのも見たのだけど、食べる時間がなくて断念。 他にも、ベジタリアン向けに豆乳ヨーグルトもあり、これもいろんな種類がある。 豆乳大好き!な私にはとっても嬉しい♪ 陶器の可愛い容器に入っているヨーグルトもあり、食べ終えた後は洗って6個バックパックに詰めてもって帰りました。 この陶器に入ったヨーグルトは、比較的あっさりめかな。 ヨーグルトにしても、チーズにしても、本当に乳製品が美味しい国でした! ご連絡… 旅行中は、ミク日記もこちらにしてましたが、別に分けましたー。
by kayo-chocolat
| 2009-03-12 22:12
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