わたしの足跡


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
>hi-guchiさん ..
by kayo-chocolat at 00:27
初めまして、いつも楽しみ..
by hi-guchi at 09:41
>funicolareさ..
by kayo-chocolat at 23:21
こんばんは。 霧の..
by funicolare at 20:04
>funicolareさ..
by kayo-chocolat at 01:39
ガ・ン・バ・レ!
by funicolare at 00:27
外部リンク

2015年 01月 30日 ( 1 )

ダッツを大人買いして、ソーセージに思いを馳せる夜(1月30日)

スーパーで、ちょうどハーゲンダッツがお安くなってたので、ここぞとばかりにまとめ買い!
a0112972_1428248.jpg

期間限定のとか、新しいのとか…。
和栗の、どんなのか楽しみだなぁ。

あとは、チーズスティックアイスも。
濃厚なチーズの感じが好きで、何度も何度も食べてる!!
暑い時も寒いときも、1年中アイスは美味しいなぁ♪

テレビを見ていると、「ネプ&イモトの世界番付」が。
今日はドイツのソーセージをあれこれ紹介していて、見ていたらもうソーセージを食べたくてたまらなくなる!!
どれも美味しそうだけど、すごく気になったのが『メットブルスト』という生のソーセージ。
パンに塗って食べてたのだけど、ソーセージというよりは、ユッケのようんsパテみたい。
ちゃんと、生食用に飼育された豚を使っていて、検査もたくさんされてるらしい。
これ、ドイツに行ったら絶対食べたい!!

↓ここに、ドイツのソーセージの種類がたくさん紹介されてる。
もちろん、メットブルストも。
http://www.newsdigest.de/newsde/features/3539-sausage-german-gourmet.html

レバーヴルスト(レバーのソーセージ)や、ブルートヴルスト(血のソーセージ)も食べたいなぁ。
フランスで、ブーダンノワールという豚の血と脂のソーセージも大好きなのです!
きっと、ドイツのもすごく美味しいはず!!

フランスにも行きたいけど、ソーセージを食べにドイツにも行きたくなってきた!!


にほんブログ村 写真ブログへ
[PR]
by kayo-chocolat | 2015-01-30 23:26 | 甘いもの | Comments(0)


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
タグ
画像一覧