わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
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マスタードで有名な「マイユ」。
本店はパリから2時間ほどのディジョンにあります。 パリにもお店があって、色んな種類のマスタードがずらり! スタンダードなものから、変わったものまでたくさんあります。 こちらは壷に入った量り売りのフレッシュマスタード。 フレッシュマスタードは3種類あって、こちらはシャルドネが使われているもの。 使い終わったら、この素焼きのポットを持っていくと、またその場でマスタードをつめてもらうことができます。 ツーンと辛さが鼻に抜けるけれど、本当に香りが良い! あらかじめビンに入った色んなマスタードもお勧めですけど、この量り売りのマスタードもとっても美味しいですよ! 蒸し野菜につけて食べると、野菜の甘みが増します!
by kayo-chocolat
| 2010-03-01 01:30
| 旅のカケラ
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