わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
フランスでは定番の、お米を甘く煮たリゾットのようなデザート。
甘いお米ってどうなのよ…?と思ったのだけど食べてみたくて、まずはスーパーで売っている小さいカップのを買ってみた。 でもこれは入ってるお米がとっても少なくて、「カスタードの中にちらほらお米」っていう感じで、Riz au laitを味わった感じはしなかった。 そんなとき、カフェでランチをしたときのデザートにRiz au laitの文字が!! これは食べなきゃ!と注文して運ばれてきたのが写真のもの。 キャラメルソースがかかってます。 一口食べてみると、お米がもっちりとしていてカスタードのように甘くて、でもバニラの香りもして、それでもってキャラメルソースのほろ苦さも加わって…とっても美味しかった!! こんなにも美味しいなんて…!ミルクを吸ってもっちりとしたお米がミソみたい。 甘いお米に大満足でした!!
by kayo-chocolat
| 2010-03-10 23:39
| 旅のカケラ
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||