わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
フランス額装教室展の最終日。
午前中は会場でのお当番でした。 友人が何人も見に来てくれて、とっても嬉しかったです。 本当にありがとうございます☆ お昼過ぎに一度会場を離れて、見に来てくれたUさんと合流してガーデンズにてランチ。 「CAFE bon!」というお店で、『白身魚とサーモン、マッシュポテトの北欧風 ロールケーキ仕立て』のランチセットを注文。 カレー風味のソースがかかっていて、とっても美味しい。 私がパリに滞在中、Uさんもオーストリア&パリと旅行していて、パリで一緒にあちこち行ったのでその思い出話や、オーストリアの写真を見せてもらいました。 オーストリアのミュージアムショップで見つけた、とっても可愛いポストカードをもらったので、ぜひ額装してみようと思います♪ 先日食べたドーナツのお店「トゥールブラン」が、ガーデンズの阪急百貨店に入っているので、買って帰ることにしました。 どれも美味しそうで迷う…。 「ゆずレモン」にしてみました。食べるのも楽しみだけど、そのまえに写真を撮ろうと思うので、それも楽しみ♪ 雑貨屋さんなどをうろついた後、Uさんとお別れして再び会場へ。 やがて16時になり、搬出作業開始です。 あっという間の会期だったなぁ。 全ての作業が終わって、無事に作品展は終了。 たくさんの方の作品は、それぞれとても素敵で刺激をいっぱい受けました。 それから大学時代の友人、YとKと落ち合ってなんばパークスへ。 私のリクエストで、パークスにある「クア・アイナ」というハワイアンバーガーのお店で、夜ご飯をすることにしました。 たまに、ここのお店のバーガーが無性に食べたくなるのです☆ 今回私はローストターキーサンドイッチに、ポテト&オニオンリング、グァバジュース。あとハワイアンコブサラダとポップコーンシュリンプをみんなでシェア。 Yの注文したアボガド&チーズ入りのバーガーもおいしそうだった! 各テーブルにはケチャップとマスタードが置いてあるのだけど、マスタードがハインツ!! ハインツのケチャップは大好きで家でも使っているのだけど、マスタードは初めて。 あまり刺激は強くなくて、程よい辛さと酸味でマスタードもポテトにぴったりでした。 なんと新居を建設中らしい。夏に、避暑に行きたいなぁ。 3人でのんびりおしゃべり。 こうしていると、学生時代に戻ったかのような感じがする。 あれからもう何年も経つなんて、信じられないなぁ。 お土産に、「味噌マカロン」をいただいた。 信州の老舗味噌蔵「和泉蔵」の味噌が塗られているマカロン。 どんな味がするんだろう…?食べるのが楽しみ!
by kayo-chocolat
| 2010-03-21 23:00
| フランス額装
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||