人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わたしの足跡 1


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
外部リンク

お豆腐の食べ方

変わった味付けをすると、一部では有名な私。
今日はお豆腐の新しい味付けを見つけました!

朝から風邪気味で喉が痛く、あまり食欲もなかったので、今日は湯豆腐でもしてあっさり食べよう…と、お豆腐を買って帰宅。
普段だったらポン酢で食べるのだけど、ふとある調味料に目が留まり、それをつけてみることにしました!

それは…マスタード!

野菜にマスタードをつけて食べるのが好きで、ちょっと変わった「桃&チリ」味のマスタードを買い置きしてたのです。
これを豆腐につけたらどうなるだろう…と思って、実際につけちゃいました。

そんなにも辛くはないマスタードなので、た~っぷりと塗って、隠し味にお醤油を数滴。
食べてみると…美味しい!!
西洋っぽくなった湯豆腐、これがまた癖になる美味しさでした~。

ひじきにハーブをかけて食べたり、切干大根をホールトマトで煮込んでみたり…。
たまに私の味覚って大丈夫かしら…って思ってしまいます…www
by kayo-chocolat | 2010-10-06 23:15 | 食べ物
<< 秋のアイス 黄色い表紙 >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ (追記..
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧