わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
教室が終わったあとは、スターバックスでちょっと一休み。
ランバストロベリークリームフラペチーノを注文しました。 甘くてとってもおいしい♪疲れがとれていくような感じです。 お店をふらふらのぞいたあと、お料理教室の1DAYレッスンに行きました。 少人数制だとは聞いていたけど、私が申し込んだ時間は参加者がとっても少なくて、先生とのマンツーマンレッスンになりました! メニューは<b>「お家で簡単アジア料理」</b>で、ナシゴレン(インドネシア風炒飯).とサテー(焼き鳥)のピーナッツソース添えを、先生と私の2人分作りました。 ナシゴレンはとっても大好きだから、家でも作れたらなあって思ってたのでちょうどレッスンがあってよかった★ サラダの野菜を切ったり、鶏肉をカレー粉やナンプラーで下味をつけたり、一人だからかなり手際よく作れました!! ピーナッツソースは、作ってるときはどんな味なのかなあと思ってたけど、お肉につけながら食べると、まろやかでおいしい♪ナンプラーとお酢と砂糖が入ってるので、さっぱりしてました。これはサラダソースにも使えそう! ナシゴレンのできもなかなかのもの。上に乗せる半熟目玉焼きの作り方のコツを教えてもらいました。自分好みに半熟にできるし、手軽にできるし嬉しかったです。 できあがってからは、お皿に盛り付けて先生と一緒に夜ご飯。 ニンニクやショウガをたくさん使ってるので、ぴりっとしていて食欲が増す〜!! ほんとにお手軽にできておいしかった!!
by kayo-chocolat
| 2004-06-21 16:23
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||