人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わたしの足跡 1


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
外部リンク

きのこ、きのこ!!!

仕事帰り、無性にきのこが食べたい…と言う気持ちが沸いてきて、たくさん買いこんで来ました♪
しいたけに、しめじ、まいたけ、エリンギ、…やまぶしたけも。
きのこ、きのこ!!!_a0112972_176132.jpg

やまぶしたけ、パッケージが可愛いなぁ。
きのこ、きのこ!!!_a0112972_1761930.jpg

ふわふわした感じで、可愛いなぁ。
一見、スプラウとみたい。
もしくは、茹でたそうめんのかたまりとか(笑)
きのこ、きのこ!!!_a0112972_1764128.jpg

まずは、しいたけを器にして、そこに鶏ミンチとオリーブオイル、ワインビネガー、白ワインを少量ずつ流しいれて、塩コショウとハーブを振りかけてオーブントースターへ。
焼きあがるまで、エリンギをレモン炒めにしたり、しめじとやまぶしたけを塩コショウで炒めたり。
残りのきのこは後日に。

やまぶしたけ、結構含まれている水分が多いから、炒め物が水っぽくなってしまった…。
これは、お味噌汁や煮物に入れたほうがよかったかも。
きのこ、きのこ!!!_a0112972_1765555.jpg

このしいたけの料理、本当はマッシュルームで作りたかったのだけど、なかなかこれくらいのマッシュルームがない&あっても高いので、しいたけで代用。
もちろん、しいたけで作っても十分美味しい♪
色々なきのこを食べて、かなりお腹いっぱいになった夕食でした。

にほんブログ村 写真ブログへ
by kayo-chocolat | 2013-03-17 22:05 | 食べ物
<< すってんころりん 2つ買ってカードを♪ >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ (追記..
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧