わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
仕事帰り、無性にきのこが食べたい…と言う気持ちが沸いてきて、たくさん買いこんで来ました♪
しいたけに、しめじ、まいたけ、エリンギ、…やまぶしたけも。 やまぶしたけ、パッケージが可愛いなぁ。 ふわふわした感じで、可愛いなぁ。 一見、スプラウとみたい。 もしくは、茹でたそうめんのかたまりとか(笑) まずは、しいたけを器にして、そこに鶏ミンチとオリーブオイル、ワインビネガー、白ワインを少量ずつ流しいれて、塩コショウとハーブを振りかけてオーブントースターへ。 焼きあがるまで、エリンギをレモン炒めにしたり、しめじとやまぶしたけを塩コショウで炒めたり。 残りのきのこは後日に。 やまぶしたけ、結構含まれている水分が多いから、炒め物が水っぽくなってしまった…。 これは、お味噌汁や煮物に入れたほうがよかったかも。 このしいたけの料理、本当はマッシュルームで作りたかったのだけど、なかなかこれくらいのマッシュルームがない&あっても高いので、しいたけで代用。 もちろん、しいたけで作っても十分美味しい♪ 色々なきのこを食べて、かなりお腹いっぱいになった夕食でした。
by kayo-chocolat
| 2013-03-17 22:05
| 食べ物
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||