わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
2階の展示を見る前に、まずは1階のカフェで腹ごしらえ。 店内も、「カーニバル」っぽく飾りつけされてて、色とりどりの三角の旗が可愛い♪ さて、今月のランチプレートの内容は…。 「チキンカチャトーラ、大根の竜田揚げ、ジャガイモのアンチョビマヨネーズ、たけのこの揚げ出し、しいたけのパン粉焼き、豆腐のこってり味噌グラタン、サラダ、ごぼうのクリームスープ、玄米入りご飯」 こうやって、いろんな種類のをちょっとずつ味わうのって好きだなぁ。 どれも手間隙掛けられていて、自分では作らないものばかり。 チキンカチャトーラ、ものすごくワインとかビールに合う味。のみたーい!! 豆腐のグラタン、こうやってお味噌を加えたらコクがでて「食べたぞ!」って感じが出るのかぁ。 どれも美味しかったけど、ごぼうのクリームスープが一番好きでした。 ごぼうだとは気づかなかった!! そして、食後は「あずきと玄米フレークのシェーク」を。 前に来たときも飲んでいて、物凄く美味しくてもう一度飲みたいと思っていた物。 小豆の甘さがたまらないのです!!! ランチとシェイクでお腹いっぱい。 これでゆっくりと展示を見る準備が出来た(笑) 38名の写真作品。 それぞれが、思い思いの作品作りをしていて、見せ方も本当に色々で面白いし、なるほど~って思う。 表現力がどれもすごくて、作品作りに対する気持ちの強さを感じるような、勢いを感じました。 付け髭を発見。 見つけたからには、つけたくなるよね(笑) ナナツモリ写真教室、通ってみたかったなぁ…。 この6期生による卒展は31日まで。 お勧めの展示です。 これだけの数の展示を見て、結構ぐったり…。 なので、スタバで休憩することに。 ソイラテに、ココアパウダーとバニラパウダーを振り掛けて。 くつろいで、ゆっくりとお喋り~。 そして今日、驚きの事実が!!! スタバ、ドライブスルーがある!!! 普段行くのは、ビルのテナントに入ってるとこだったり、駐車場のないスタバばかりだし、車には乗らないから知らなかったのだけど…ドライブスルー!!! いやぁ、知らなかったわぁ。
by kayo-chocolat
| 2013-03-18 23:18
| 食べ物
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||