わたしの足跡


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
>クラさん 書き込みあ..
by kayo-chocolat at 23:25
 アパルトマンでの長期滞..
by クラ at 09:27
>hi-guchiさん ..
by kayo-chocolat at 00:27
初めまして、いつも楽しみ..
by hi-guchi at 09:41
>funicolareさ..
by kayo-chocolat at 23:21
こんばんは。 霧の..
by funicolare at 20:04
外部リンク

とっても気になる『ローチョコ』(12月4日)

『ローチョコ』というのがあるらしい。
一体どんなチョコ?
生のチョコ?ドリンク的な感じ??
そんなことを考えつつ、ニュース動画を見てみると…なるほど、その生か!!
普通、チョコを作るのには、カカオ豆をローストしたものを使うのだけど、ローチョコはローストせずに自然乾燥させたカカオ豆を使って作っていくのだって。
なんでも、風味がいいのだそう…。

見たのは、AFPBB Newsのこの動画。


今年の、サロン・デュ・ショコラで販売されてたのだって。
うわー!どんなのか食べてみたい!!
ものすごく気になるチョコです♪


にほんブログ村 写真ブログへ
[PR]
by kayo-chocolat | 2014-12-04 22:47 | chocolate | Comments(0)
<< ハムとチーズ、そしていちじくと... 外来と、映画&ガレット(12月3日) >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
タグ
画像一覧