わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
MONOPRIX(モノプリ)の板チョコで、焼きチョコを作ってみました!
使ったのは、モノプリグルメのカカオチップ入りの板チョコです。 割れ目通りに割ると、一かけがちょっと大きいので、それらをさらに半分にパキッと割って、アルミホイルの上に並べたら、1000wのオーブントースターで1分半弱! ふつふつと表面が焼けてくるので、焦げないように注意して…。 焼きあがったチョコを、しばらく冷ましたら出来上がり!! 焼きチョコは、ホロリとしたクッキーのような食感。 中に入ってるカカオチップがカリカリしていて、濃いチョコクッキーを食べてるみたい。 これは、ベリー系のジャムを焼きチョコに塗っても、絶対に合うと思う。 美味しいし、普通の板チョコよりも食感が軽めなので、ついつい食べ過ぎてしまうのに注意が必要かも。 今度はピスタチオ入りの板チョコを焼いてみたいです!
by kayo-chocolat
| 2017-01-25 18:03
| chocolate
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||