わたしの足跡


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
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Cacaotier Gokan(カカオティエ ゴカン)の、『ノワール』を味わう!

Cacaotier Gokan(カカオティエ ゴカン)は、五感から新たにできた、ショコラ専門のお店らしいです。
板チョコの上に色々乗っているシリーズが気になって、「ノワール」というタブレットにしてみました。
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カカオ67%のビターな板チョコの上に、パート・ド・フリュイ、ドライプルーン、ドライフィグが乗ってる。
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まずは、パート・ド・フリュイが乗っている部分を!
赤ワインのパート・ド・フリュイで、なかなか美味しい!
パート・ド・フリュイだけで食べてみたいな。

ドライフィグはスペイン産で、樹成りのものを使用しているのだって。
濃厚な甘さと、ダークチョコが良く合う♪

プルーンは、マデラ酒で漬け込んであるらしい。
たまに食べる普通のドライプルーンより、きゅっと引き締まって固い感じでした。

チョコと色々な素材のマリアージュ、どれも美味しかった!
他にも数種類あるから、また別のを味わってみたいです。


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by kayo-chocolat | 2017-03-09 23:55 | chocolate | Comments(2)
Commented by みい at 2017-03-10 03:18 x
こんにちは〜

あたしはプレーンなダークしか頂いていないんですけど
「板チョコの上に色々乗っているシリーズ」のなかでは
試食で食べた感じで、これが一番かなって思いましたよ〜^^
Commented by kayo-chocolat at 2017-03-10 15:30
>みいさん

プレーンなのも美味しそうでしたが、見た感じの華やかさにつられて、こちらのシリーズを買っちゃいました。
カフェ・バナーヌ味も美味しそうで気になってます…^^
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