人気ブログランキング |

わたしの足跡 1


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
外部リンク

アイスのためのスプーン

とろけるアイスクリームスプーンと言うのを頂いたので、それを使ってみました!
熱伝導率がとてもよくて、スプーンを持つ手の熱で、硬いアイスが楽にすくえるというもの。
a0112972_1534694.jpg
アイスは、ハーゲンダッツのトリプルショコラ。
冷凍庫から出したてで、結構カチカチです。
すくってみると…確かに、普通のスプーンと全然違って、すぐに柔らかくアイスをすくうことができる!!
このトリプルショコラ味のアイス、おいし~い♪
a0112972_1535959.jpg
これ、いいかも…と思って食べ進めると、ある問題が。
スプーンがものすごく冷たくなって、持つのが嫌になる!!
ただでさえ、アイスを食べて身体が冷えてくるのに、さらに手からも寒気が><
最初の何口かは、このスプーンで食べて、アイスが柔らかくなってきたら普通のスプーンで食べるのがいいなぁと思いました。


にほんブログ村 写真ブログへ
by kayo-chocolat | 2017-03-17 14:59 | 甘いもの
<< 梅写真、いろいろ(その1) 最近作ったフランス額装 >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ (追記..
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧