わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
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最近、だんだん恋しくなってきたのがところてん。
どこか、おいしいのはないかなと調べてると「結べるところてん」というのを発見!! これは気になる! しかも、作りたてのところてんは真水に入れてあるので、賞味期限が10日というのも気に入った。 いつもところてんを食べるたびに、保存液の酢水の香りが気になってしまってたので、真水での保存という新鮮でないと できない方法にも心引かれた。 ということで、取り寄せてみました。 650gのところてんが2袋と、これまた650gのあんみつの角切りの寒天が1袋。 (ちなみに650gのところてんは、3~4人前)。 早速ところてんを袋から出し、わくわくしながら結んでみました。 おおー、ちゃんと結べるー!! かなり嬉しくなり、カメラでパチリ。 付属のたれをかけて食べてみると…、「これぞ、食べたかったところてん!」の味。 今まで、某ところてん店(ネット)のがおいしいなぁと思っていたけれども、やっぱり気になってたのは保存の酢水のにおい。 今回のとこは真水なので、私の苦手な香りは一切なく、歯ごたえもたれの味もすべてが今までのところてんをはるかに超え る美味しさ! ぷりっぷりの歯ごたえ&口当たりがたまらない。 これは、ほんとにいいのを見つけた!! あんみつも、食べるのが楽しみ。
by kayo-chocolat
| 2009-04-10 23:27
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