人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わたしの足跡 1


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
外部リンク

結べちゃう!

最近、だんだん恋しくなってきたのがところてん。
どこか、おいしいのはないかなと調べてると「結べるところてん」というのを発見!!
これは気になる!
しかも、作りたてのところてんは真水に入れてあるので、賞味期限が10日というのも気に入った。
いつもところてんを食べるたびに、保存液の酢水の香りが気になってしまってたので、真水での保存という新鮮でないと
できない方法にも心引かれた。

ということで、取り寄せてみました。
650gのところてんが2袋と、これまた650gのあんみつの角切りの寒天が1袋。
(ちなみに650gのところてんは、3~4人前)。

結べちゃう!_a0112972_18285212.jpg早速ところてんを袋から出し、わくわくしながら結んでみました。
おおー、ちゃんと結べるー!!
かなり嬉しくなり、カメラでパチリ。

付属のたれをかけて食べてみると…、「これぞ、食べたかったところてん!」の味。
今まで、某ところてん店(ネット)のがおいしいなぁと思っていたけれども、やっぱり気になってたのは保存の酢水のにおい。
今回のとこは真水なので、私の苦手な香りは一切なく、歯ごたえもたれの味もすべてが今までのところてんをはるかに超え

る美味しさ!
ぷりっぷりの歯ごたえ&口当たりがたまらない。
これは、ほんとにいいのを見つけた!!

あんみつも、食べるのが楽しみ。
by kayo-chocolat | 2009-04-10 23:27 | 食べ物
<< 新たな刺激 向かい合う >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ (追記..
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧