人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わたしの足跡 1


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
外部リンク

ブドウのマスタード!

食べ物ネタが続いております…。

先日、小冊子「サリュ・ラ・フランス」の大阪でのイベント(~フランスを体感する5日間~)の会場にて、その美味しさに一目ぼれをしたのがこちらの「ブドウのマスタード」。
見た目は真っ黒な粒マスタードなのだけど、ほんのり甘くて、パンやクラッカーにつけて食べると止まらないほど。
きのこをたくさん買ってきたので、しいたけ&マッシュルームの中に、アンチョビペーストとこのブドウマスタードをつめて、オーブンで焼いてみました。
熱が加わったので、マスタードの酸味は結構薄れて程よい酸っぱさに。
そこへアンチョビのコクが加わって、とても美味しい一品になりました♪
う~ん、美味しい!!

ブドウのマスタード!_a0112972_17171493.jpgブドウのマスタード!_a0112972_1721103.jpgブドウのマスタード!_a0112972_17212849.jpg


by kayo-chocolat | 2009-06-18 22:15 | 食べ物
<< レイアウト 今日もパン、色々。 >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ (追記..
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧