わたしの足跡 1 |
by kayo-chocolat
「My cozy room」
HPのメインメニュー。 (更新停滞中…) 新ブログ↓ 「わたしの足跡2」 (こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます) ◆メールは<こちら>より。 ※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。 Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved. ↑↓ポチっとお願いします^-^ 以前の記事
カテゴリ
全体 diary お知らせ カリグラフィー フランス額装 カルトナージュ 展示作品 カメラ&写真 ポケデジ COSMIC SQ70 New Petzval 58 Bokeh セルフ撮り 写真モデル 手作り chocolate マカロン 甘いもの 食べ物 飲み物 Paris-2008 Paris-2009 Paris-2010-2月 Paris-2010-10月 Paris-2011 Paris-2012 Paris-2013 Paris-2015-現地より Paris-2015-【旅行記】 Paris-2016-現地より Paris-2016-【旅行記】 Paris-2017-現地より Paris-2017-【旅行記】 旅のカケラ 小物・ガラス・陶器 映画&TV&ネット&本 shopping お出かけ&イベント 写真 plus ... 景色 body & health health-left breast health-kampo health-eyes 未分類 外部リンク
|
またもや食べ物日記です。
ネットをうろうろしていると、魅惑的な食べ物がたくさん紹介されている。 今回お取り寄せしたのは「ところてん」。 6食分のところてんと、タレ6種類、あとつき棒がセットになっているもの。 冷蔵庫でよ~く冷やしたところてんを取り出し、つき棒の中へ。 結構弾力があって、ぐぐ~っと力を入れて突き出す。 この感触、気持ちいい~~♪ コーヒー蜜という、普段あまりお目にかかれない蜜で食べてみた。 ところてん、スーパーで売っているものとは雲泥の差。 弾力がぜんぜんちがう。さすがは専門店。すごくおいしい!! コーヒー蜜はと言うと…好みが分かれるかも…。 私はいつもところてんは三杯酢で食べて、黒蜜系の甘いのは食べた事がなかったので、今回はじめての甘いところてん。 苦味のあるコーヒー蜜自体はおいしいのだけど、ところてんにかけるのだったら私は辛い系のタレが好きだなぁ。 ところてんを食べ終わって残ったコーヒー蜜に牛乳を入れて飲んでみると、これはとってもおいしいコーヒーミルクに大変身!! まだタレは5種類あるので、色んな味を楽しめそう。 しっかり歯ごたえのこのところてん、さいこー!
by kayo-chocolat
| 2008-08-16 15:09
| 食べ物
|
検索
最新の記事
ブログパーツ
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧
|
ファン申請 |
||