人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わたしの足跡 1


KAYO*chocolat(ショコラ)です! 写真、カリグラフィー、フランス額装、カルトナージュ…。 やりたい&作ってみたい気持ちの赴くままに、過ごす日々。
by kayo-chocolat
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
「My cozy room」
HPのメインメニュー。
(更新停滞中…)

新ブログ↓
「わたしの足跡2」
(こちらの容量がいっぱいになったので、新ブログにて続きを綴ってます)

◆メールは<こちら>より。

※当ブログ内の全ての画像、文章の転用を固く禁じます。
Copyright (C) KAYO*chocolat, all right reserved.



にほんブログ村 写真ブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログ カリグラフィーへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
↑↓ポチっとお願いします^-^






free counters
以前の記事
カテゴリ
外部リンク

歯ごたえばっちり!

歯ごたえばっちり!_a0112972_1591545.jpg歯ごたえばっちり!_a0112972_1592348.jpgまたもや食べ物日記です。
ネットをうろうろしていると、魅惑的な食べ物がたくさん紹介されている。
今回お取り寄せしたのは「ところてん」。
6食分のところてんと、タレ6種類、あとつき棒がセットになっているもの。
冷蔵庫でよ~く冷やしたところてんを取り出し、つき棒の中へ。
結構弾力があって、ぐぐ~っと力を入れて突き出す。
この感触、気持ちいい~~♪

コーヒー蜜という、普段あまりお目にかかれない蜜で食べてみた。
ところてん、スーパーで売っているものとは雲泥の差。
弾力がぜんぜんちがう。さすがは専門店。すごくおいしい!!
コーヒー蜜はと言うと…好みが分かれるかも…。
私はいつもところてんは三杯酢で食べて、黒蜜系の甘いのは食べた事がなかったので、今回はじめての甘いところてん。
苦味のあるコーヒー蜜自体はおいしいのだけど、ところてんにかけるのだったら私は辛い系のタレが好きだなぁ。
ところてんを食べ終わって残ったコーヒー蜜に牛乳を入れて飲んでみると、これはとってもおいしいコーヒーミルクに大変身!!
まだタレは5種類あるので、色んな味を楽しめそう。
しっかり歯ごたえのこのところてん、さいこー!
by kayo-chocolat | 2008-08-16 15:09 | 食べ物
<< ところてん チョコとラズベリーの関係 >>


検索
最新の記事
ブログ移転のお知らせ (追記..
at 2017-08-08 22:07
2017年の、フランス旅行記..
at 2017-08-07 17:50
展示最終日&冷たくて甘いもの..
at 2017-08-05 22:37
相変わらずの右目
at 2017-08-04 23:13
フレンチクラフトフェアのお知らせ
at 2017-07-28 16:41
数字の差
at 2017-07-27 18:04
帰国して…
at 2017-07-23 22:54
パリ最後の夜
at 2017-07-19 22:00
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
くりっく365とは
ブログジャンル
その他のジャンル
タグ
画像一覧